O Procon Caruaru e a Vigilância Sanitária estão realizando a Operação Semana Santa, com o objetivo de fiscalizar os itens que compõem a cesta dos brasileiros no período da Páscoa. Durante a ação, os órgãos verificam aspectos como higiene do local e a forma que os pescados são armazenados.
O peixe é bastante procurado na Semana Santa, já que a Igreja Católica aconselha os fiéis a não consumir carne nas sextas-feiras durante a Quaresma, inclusive na Sexta-feira Santa. Os estabelecimentos que estiverem em desconformidade poderão ser notificados e multados.
"O nosso foco é nas condições de venda e de consumo daquele produto, se está bem acondicionado, na temperatura ideal que devem ficar os produtos 'in natura'. Às vezes é passado como se o produto fosse bacalhau e não é, é uma espécie que se assemelha ao bacalhau, e isso pode levar o consumidor a se confundir", explica o diretor do Procon Caruaru, Nyverson Moura.
Outro produto muito procurado no período é o ovo de páscoa. Durante a fiscalização, os fiscais verificam se os chocolates têm o selo do INMETRO, peso correto, classificação de faixa etária, entre outros elementos.