Na hora do café da manhã ou do lanche, às vezes dá aquela vontade de comer algo doce. Uma ótima opção para esses momentos é fazer panqueca de chocolate. A chef Priscila Guimarães mostrou no Cotidiano, da TV Jornal Interior, como fazer uma receita simples no liquidificador.
Confira:
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar cristal
1/2 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer
Primeiro, bata os ingredientes líquidos no liquidificador e vá acrescentando o restante até formar uma massa homogênea. Depois de bater todos os ingredientes, a massa está pronta para ser assada. Unte uma frigideira com um fio de óleo, ligue o fogo e com a ajuda de uma concha, coloque a porção na frigideira.
Depois de assar um dos lados da panqueca, vire para que ela doure por igual. Depois de pronta a panqueca, é só rechear. As opções podem ser doce de leite, brigadeiro, banana, morango e outras frutas.