A TV Jornal Interior realizou nessa quinta-feira (16), a festa de lançamento do São João das comidas gigantes. O evento, realizado no terceiro piso da sede o Sistema Jornal do Commercio (SJCC) Interior, no bairro indianopólis, em Caruaru, contou com a participação da união dos criadores das comidas gigantes, assim como a presença de Coronel Cornélio e Carmelita. Na ocasião, representantes de mais de oito comidas gigantes discutiram as suas expectativas para o São João 2019.
Para a gerente comercial do SJCC Interior, Gabriele Oliveira, a parceria realizada entre a TV Jornal as comidas gigantes de Caruaru valoriza a cultura local. A festa da comunidade é a festa dos bairros. Nós, por estarmos tão próximos da população, enxergamos a relevância cultural dessa movimentação e apoiamos essa tradição tão bonita nesses bairros porque a comida é uma cultura muito nossa, assim como o São João, comenta.
No encontro, estiveram presentes os representantes das comidas cozido de milho maior cuscuz do mundo, dobradinha, pão doce, o maior queijo de coalho assado do mundo, a festa da polenta, bolo de rolo, assado de milho, macaxeira, broa de milho, festa do beiju, salgadinho gigante, munguzá e festa da paçoca. A parceria chega à sua 8ª edição com programação se iniciando no dia 1 de junho, com o maior cozido de milho do mundo e encerrando-se no dia 30 de junho com a festa da paçoca.
Para Rosana Silva, da festa da paçoca, iniciante na parceria, o momento é de altas expectativas. Eu estou muito feliz e emocionada de estar fazendo parte disso pela primeira vez. No ano passado, tivemos a primeira edição da festa da paçoca e esse ano já estamos aqui, com a TV Jornal. Estamos com a expectativa a todo vapor, explica.
Até quem já tem anos de evento se impressiona. Para Sidcley José, que realiza o maior assado de milho do mundo há 11 anos, em 2019 a festa será ainda melhor. Mais um ano com a TV Jornal e essa parceria tem feito a gente crescer demais. Esse ano tem tudo para dar ainda mais certo. Estamos muito felizes de participar dessa festa, distribuindo 1500 espigas de milho ao som de forró Mourão, comenta.
O evento também contou com a presença do embaixador do São João das comidas gigantes, Givanildo Silveira. Para ele, o nordestino se conecta às suas raízes através da festa junina. Cada ano que se passa o evento se torna maior e a gente vê que a força dessa cultura em Caruaru. Tem também a facilidade que esse São João nas ruas, nas comunidades, proporciona. É um São João mais raiz, com o forró pé de serra, mas que ao mesmo tempo a gente vê que está sempre se inovando, disse.