5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador
Descubra 5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador! Economize tempo na cozinha e preserve os nutrientes dos ingredientes.
Usar o liquidificador para preparar receitas práticas é uma escolha inteligente para quem quer unir eficiência e saúde no dia a dia. Esse utensílio permite elaborar pratos de maneira rápida, economizando tempo na cozinha. Além da velocidade, ele preserva os nutrientes dos ingredientes, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.
Por isso, abaixo, confira 5 receitas práticas e saudáveis para fazer no liquidificador!
Creme frio de pepino
Ingredientes
- 2 pepinos descascados e picados
- 170 g de iogurte natural
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água gelada
Modo de Preparo
Coloque os pepinos, o iogurte, o alho, o azeite e o suco de limão no liquidificador. Bata até obter uma mistura cremosa. Se achar que está muito espessa, adicione um pouco de água gelada até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã e bata para incorporar. Coloque o creme em um recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Patê de abacate com ervas
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Coentro, salsinha, manjericão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o abacate, o alho, o suco de limão, o azeite e as ervas frescas. Bata até formar uma pasta cremosa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com torradas, legumes crus ou use como recheio em sanduíches.
Smoothie verde detox
Ingredientes
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 maçã-verde picada
- 1 fatia de gengibre
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 pepino picado
- 1 xícara de chá de água de coco
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e lisa. Sirva em seguida.
Panqueca de banana e aveia
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a gosto
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para fritar
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a banana, os ovos, a aveia, o fermento, a canela e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de coco. Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até aparecer bolhas na superfície da panqueca. Vire a panqueca com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de cenoura fit
Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o mel até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por 35 minutos. Sirva em seguida.