5 receitas de geladinhos saudáveis para curtir o verão

Aprenda a preparar opções saborosas para se refrescar sem sair da dieta

Publicado em 12/01/2025 às 7:17
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O verão é a estação mais quente do ano e, para se refrescar, nada melhor que o famoso geladinho. Também conhecido como sacolé, dindim ou chup-chup, é ideal para espantar o calor sem sair da dieta. Inclusive, pode ser preparado de forma prática e com ingredientes saudáveis.

Confira 5 receitas de geladinhos saborosos para você experimentar!

Geladinho de chocolate

Ingredientes

  • 1 l de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 50 g de chocolate amargo picado
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o cacau em pó, a gelatina sem sabor e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por 3 horas ou até firmar levemente. Retire do congelador e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos, para garantir uma textura cremosa e evitar cristais de gelo.

Após bater, adicione os pedaços de chocolate amargo picado à mistura e mexa delicadamente para espalhá-los uniformemente. Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho, deixando um espaço na parte superior para amarrar. Leve ao congelador por no mínimo 8 horas ou até ficarem completamente congelados.

Geladinho de morango e banana

Ingredientes

  • 8 morangos picados
  • 1 banana descascada, cortada em rodelas e congelada
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em saquinhos para geladinho, deixando um espaço na parte superior para amarrar. Leve ao congelador por 12 horas. Sirva em seguida.

Prato dourado com geladinhos de maracujá empilhados
Geladinho de maracujá (Imagem: Tatiane Silva | Shutterstock)

Geladinho de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 4 maracujás
  • 250 ml de leite desnatado
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, distribua a mistura em saquinhos de geladinho e deixe um espaço vazio na parte superior para amarrar. Leve ao congelador até endurecer completamente. Sirva em seguida.

Geladinho de açaí com banana

Ingredientes

  • 200 g de polpa de açaí congelada
  • 1 banana madura, cortada em rodelas e congelada
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açaí, a banana, o leite de coco e o mel até obter um creme homogêneo. Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho, deixando espaço para amarrar. Leve ao congelador por pelo menos 8 horas ou até firmar.

Geladinho de coco com tapioca

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite desnatado e a tapioca. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a tapioca amolecer e a mistura engrossar levemente. Deixe esfriar, adicione o adoçante e mexa bem. Coloque nos saquinhos de geladinho e leve ao congelador por no mínimo 10 horas.

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