Receita

Conheça a origem do Bolo Souza Leão, que foi servido para Dom Pedro II

Saiba como fazer a receita deste bolo pernambucano

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 05/09/2019 às 19:39
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Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior
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Criado na metade do século XIX, o bolo Souza Leão une os pernambucanos ao redor da mesa. O bolo foi servido em 1859 para Dom Pedro II e é consumido até hoje.

De acordo com o chefe de cozinha Rafael Andrade, uma família de Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana do Recife, foi a responsável por adaptar a receita para o Estado.

A estudante Bárbara Letícia gosta não só do sabor como de saber da importância do alimento para a cultura do Estado. "Esse bolo é maravilhoso. É muito bom porque acompanha com tudo, um chazinho da tarde, um café. Na casa da avó, não tem coisa melhor", opinou.

Ingredientes

Para fazer o bolo, os ingredientes, é preciso 500 gramas de açúcar refinado, 400 ml de água, 300 gramas de manteiga com sal, 400 ml de leite de coco, um quilo de massa de mandioca, 22 gemas e manteiga para untar a massa.

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