Gastronomia

Receita: aprenda a fazer requeijão cremoso em casa

A delícia pode ser utilizada em sanduíches, torradas, canapés, entre outros

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 22/10/2019 às 19:33
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

O requeijão é um ótimo recheio para utilizar em sanduíches, torradas, canapés, entre outros lanches. Mas você sabe como esta delícia é preparada? O programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, mostrou o passo a passo para fazer um requeijão cremoso. Para fazer a receita, será necessário um litro de leite, suco de um limão, 20 gramas de manteiga e sal a gosto.

Modo de fazer

Primeiro, é preciso esperar o leite ferver. Em seguida, deve-se separar 1/2 litro e adicionar o suco de limão no leite que está no fogo. Depois de mexer por um minuto, o fogo deve ser desligado. Após mais um minuto fora do fogo, o leite ficará talhado.

O próximo passo é, com uma peneira, separar a ricota formada do soro do leite. Em seguida, colocar a ricota no liquidificador com o 1/2 litro de leite separado, a manteiga e o sal e bater por um minuto. Depois disto, é só deixar o requeijão na geladeira por duas horas. Após este tempo, o requeijão ficará pronto para ser servido.