Às vezes bate aquela vontade de comer uma sobremesa após o almoço, ou um lanche diferente do dia-a-dia. Uma opção deliciosa e fácil para realizar este desejo é o mousse de chocolate. A chef Bárbara Letícia ensinou a receita no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior.
Confira:
Ingredientes
3 gemas
6 claras
50g de açúcar refinado
330g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Coloque as gemas e o açúcar para branquear em um recipiente e mexa com um fuê. Em seguida, bata as claras em neve na batedeira (também pode ser na mão). O próximo passo é derreter o chocolate, em banho maria ou no microondas. Caso a opção escolhida seja o microondas, é preciso tirar o chocolate do equipamento e mexer durante o processo. Assim, você evitará que ele queime.
Misture o chocolate à gema e o açúcar. As claras em neve devem ser adicionadas aos poucos e misturadas ao creme. Coloque a mistura na geladeira e aguarde algumas horas. O mousse estará pronto para servir.