Gastronomia

Saiba como fazer bolo cremoso de milho

Dona Maria do Bolo, responsável pelo Maior Pé de Moleque, ensina a receita

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 25/10/2019 às 18:23
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

Cozinheira de mão cheia, Maria do Bolo, responsável por fazer o maior Pé de Moleque no São João de Caruaru, no Agreste de Pernambuco, ensina no Cotidiano, da TV Jornal Interior, um bolo cremoso de milho.

Confira:

Ingredientes

2 xícaras de leite (400 ml)
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 lata de milho verde
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo tradicional Primor
5 colheres de sopa de margarina Primor todo dia
1 pitada de farinha de trigo Primor (sem fermento)
1 pitada de margarina Primor todo dia para untar

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o milho verde, o açúcar, o coco verde, o sal, os ovos e o leite e bata no liquidificador. Em seguida, adicione as cinco colheres de margarina e bata novamente.

Em um recipiente separado, adicione o fubá, o coco, a farinha de trigo e o fermento e misture. Depois, inclua a mistura feita no liquidificador e mexa novamente. Em seguida, unte a forma com margarina e farinha de trigo e deposite a massa. Leve ao forno aos 180 °C.

Maria do Bolo

Maria do Bolo saiu de Santa Maria do Cambucá, no Agreste de Pernambuco, para trabalhar como empregada doméstica em Caruaru. Vendeu laranja na feira, chegou a cuidar de gestantes na época do parto, entre outros trabalhos. Hoje, é a responsável pelo maior Pé de Moleque de Mundo no São João de Caruaru. Ela já foi homenageada na festa e recebeu o título de cidadã caruaruense.