O panetone é item obrigatório na mesa natalina. Originária da Itália, a receita do pão com frutas cristalizadas ganhou o gosto dos brasileiros. Anualmente, várias pessoas decidem fazer as delícias em casa para comercializar, e procuram diferenciais com relação aos produtos vendidos em supermercados.
Há 10 anos, Marcelo Silva produz panetone nesta época do ano para conseguir uma renda extra. Este ano, ele começou ainda mais cedo, em outubro. "Os clientes são nossos vizinhos, clientes que moravam aqui e voltam, são clientes fiéis. Todo ano já é tradição", disse.
Já a estudante universitária Eduarda Mendonça está no ramo de panetones gourmets, que levam doces finos e outros ingredientes diferenciados. São 10 sabores no cardápio, dois deles salgados.
No ano passado, ela vendeu uma média de 450 panetones. A expectativa é de boas vendas também este ano. "Foi uma forma de ganhar uma renda extra, procurar um diferencial para os doces. Eu resolvi investir em um curso de panetones e graças a Deus nestes três anos deu super certo", revelou.
Os pedidos são feitos em sua maioria através das redes sociais, no perfil do Instagram @ooverdoces. Os panetones gourmet custam R$ 16 (pequeno), R$ 25 (médio) e R$ 50 (grande). "É um presente que não tem como dar errado, todo mundo gosta e é uma demonstração de carinho", opinou.