Receita

Chef ensina como fazer brusqueta de tomate

Ingredientes necessários são tomates, pão, azeite, manjericão, parmesão ralado e orégano

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 06/12/2019 às 19:52
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

Receber parentes e amigos em casa pode ser um desafio para quem não sabe cozinhar. O chef Fagner Figueiredo ensinou no programa "Cotidiano", da TV Jornal Interior, como fazer brusqueta de tomate super fácil para começar os "comes e bebes". Os ingredientes necessários são dois tomates, algumas fatias de pão, azeite, manjericão, parmesão ralado e orégano.

O primeiro passo é cortar os tomates em brunoise (cubos pequenos). Depois, adicione o azeite e o manjericão. Após uma hora descansando, coloque a mistura sobre o pão.

O tempo de espera serve para que o azeite e o manjericão incorporem o gosto ao tomate. A finalização é feita com queijo parmesão ralado. Após a montagem, coloque a brusqueta no forno em 220°C, em uma média de oito a 10 minutos.

Veja no vídeo: