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Aprenda receitas de Salpicão e Lentilha para festas de fim de ano

Pratos são típicos do fim de ano e dão um ânimo a qualquer mesa

Antonio Virginio Neto
Antonio Virginio Neto
Publicado em 31/12/2019 às 12:28
Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior

Fim de ano é sinônimo de muita festa e comida gostosa nas confraternizações. Pensando nisso, o Portal NE10 Interior separou para você os dois principais pratos que chamam a atenção nesta festa: a lentilha e o salpicão. Tudo para evitar que o sonho daquela ceia gostosa torne-se um verdadeiro pesadelo para quem não sabe cozinhar.

Veja receitas de Salpicão e Lentilha

Lentilha

Conhecida por ser uma opção saudável, a lentilha é uma erva que pode substituir até o feijão em algumas ocasiões.

Ingredientes

2 colheres sopa bacon picados
1/2 lingüiça calabresa grossa picada
1 cebola média picada
3 dentes alho grandes picados
1 cenoura picada
2 xícaras lentilha
5 xícaras água
2 folhas louro
Sal a gosto
Óleo de girassol

Preparo da Lentilha

Em uma panela de pressão, despeje o óleo. Depois que o material começar a esquentar, adicione o bacon e a linguiça para dourar. Assim que o material pegar cor, acrescente cebola e alho para refogar.

Em seguida, em um recipiente coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe tudo cozinhar por 5 minutos após pegar pressão. Depois, tire a pressão da panela, abra e adicione sal a gosto.

Deixe tudo cozinhar por mais um minuto e o prato estará pronto.

Salpicão

Na pegada de uma salada diferente, o salpicão mistura o doce o salgado para fazer uma explosão de sabores na boca daqueles que a consomem. Como leva carne, o prato deve ser preparado separadamente com o restante das leguminosas que leva.

Ingredientes para o Frango

2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/4 de pimentão picado
500 gramas de frango cozido e desfiado (VEJA COMO FAZER)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de curry
sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Ingredientes para o Salpicão

2 cenouras raladas
150 gramas de presunto picado
1/2 lata de milho sem a conserva
50 gramas de uvas passas
10 unidades de azeitonas
1 caixa de creme de leite
200 gramas de maionese
100 gramas de batata palha

Preparo

Prepare o frango da maneira que achar melhor, usando os temperos da forma que achar mais adequado. Em seguida, separe o frango para montar o Salpicão.

Uma vez pronto o frango, junte em uma tigela a carne com a cenoura, o presunto, o milho, as uvas passas e as azeitonas. Misture bem todos os componentes.

Após isso, adicione a maionese e o creme de leite. Misture bem todos os componentes até que tudo fique uniforme. Em seguida, coloque to material em uma travessa e espalhe a batata palha.