Receita

Chef ensina a fazer mil folhas de batata; confira

Prato pode ser servido com bacalhau ou outro peixe durante a Quaresma ou Semana Santa

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 28/02/2020 às 14:35
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

O chef Fagner mostrou no programa "Cotidiano", da TV Jornal Interior, como fazer uma receita de mil folhas de batata. O prato pode ser servido com bacalhau na Semana Santa, por exemplo.

Confira:

Ingredientes

3 batatas grandes
250 gramas de muçarela
1 ovo
200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

Corte as batatas em pedaços finos com o uso de um mandolin ou uma faca. Coloque as lascas de batata em uma mistura de água com vinagre para que elas não escureçam e reserve. Em uma panela, misture o creme de leite com o queijo. Depois que esfriar durante 5 a 10 minutos, adicione o ovo à mistura.

Em uma fôrma, coloque um pouco da mistura e pincele. Coloque algumas batatas e vá intercalando com o creme e um pouco de queijo até encher a fôrma. Em seguida, coloque no forno. A receita passa em torno de 1 hora no forno. Use uma faca para soltar o mil folhas nas laterais e desenforme.