menu

Como fazer uma pasta de alho para dar um sabor extra às suas receitas

O sabor inconfundível do alho vai saborizar caldos, nas carnes, na sopa e pode até servir de patê.

Veja como fazer uma pasta de alho para dar um sabor extra às suas receitas
Veja como fazer uma pasta de alho para dar um sabor extra às suas receitas (Reprodução/NE10 Interior)

Que tal preparar uma pasta de alho para saborizar as suas receitas e dar aquele toque especial? Essa pastinha de alho pode dar um sabor extra nos caldos, nas carnes, na sopa e pode até servir de patê.

Ingredientes:
Uma cabeça de alho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:
Misture os ingredientes. Acrescente duas colheres cheias de sal para meia colher rasa de pimenta-do-reino.
Corte a cabeça do alho e o envolva em um papel alumínio.
Despeje o azeite, coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Embrulhe e torça bem as extremidades, para não derramar.
Depois, coloque em uma assadeira e leve ao forno de 200°C por 40 minutos.
Amasse a mistura com um garfo.
Misture a mistura de azeite com o conteúdo até formar uma pasta.
Sirva.

Veja vídeo

Veja como fazer uma pasta de alho para dar um sabor extra às suas receitas

  • 07/08/2020 12:28
Que tal preparar uma pasta de alho para saborizar as suas receitas e dar aquele toque especial? Essa pastinha de alho pode dar um sabor extra nos caldos, nas carnes, na sopa e pode até servir de patê. Ingredientes: Uma cabeça de alho Azeite Sal Pimenta-do-reino a gosto 3 minutos e 16 segundos