Receita

Como fazer uma pasta de alho para dar um sabor extra às suas receitas

O sabor inconfundível do alho vai saborizar caldos, nas carnes, na sopa e pode até servir de patê.

Marilia Pessoa Marilia Pessoa
Marilia Pessoa
Marilia Pessoa
Publicado em 07/08/2020 às 15:00
Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior

Que tal preparar uma pasta de alho para saborizar as suas receitas e dar aquele toque especial? Essa pastinha de alho pode dar um sabor extra nos caldos, nas carnes, na sopa e pode até servir de patê.

Ingredientes:
Uma cabeça de alho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:
Misture os ingredientes. Acrescente duas colheres cheias de sal para meia colher rasa de pimenta-do-reino.
Corte a cabeça do alho e o envolva em um papel alumínio.
Despeje o azeite, coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Embrulhe e torça bem as extremidades, para não derramar.
Depois, coloque em uma assadeira e leve ao forno de 200°C por 40 minutos.
Amasse a mistura com um garfo.
Misture a mistura de azeite com o conteúdo até formar uma pasta.
Sirva.

Veja vídeo