Receita

Como fazer costela suína ao molho barbecue? Chef ensina

Veja como temperar a carne para colocar na brasa

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 15/08/2020 às 10:40
Reprodução/YouTube
FOTO: Reprodução/YouTube

Em um bom churrasco não pode faltar uma deliciosa costela suína ao molho barbecue, e é esta receita que o chef Abner Rodrigo ensina no quadro "Na Brasa", do programa Cotidiano, da TV Jornal Interior.

O primeiro passo é limpar a costela, retirando o diafragma e a membrana que faz com que os ossos fiquem à mostra e a carne fique suculenta.

Marca de maquiagem de Rihanna, Fenty Beauty, chega ao Brasil

Confira três dicas de animações para ver com a família

Depois disso, chegou a hora do tempero. Coloque a costela sobre uma folha de alumínio e espalhe um pouco de mostarda sobre a carne. Se não tiver um pincel de cozinha, utilize as mãos.

Adicione sal, pimenta, dry rub (tempero) e um pouco de lemon pepper. Vire a costela e repita o processo. Embale a carne com três camadas de alumínio e leve à grelha.

Deixe a costela sobre a grelha, 50 minutos de um lado e 50 minutos do outro. Para finalizar, coloque molho barbecue e deixe mais dois minutos na grelha.

Confira: