Sobremesa

Saiba como fazer leite condensado sem açúcar e sem lactose

Personal chef explica receita que pode ser utilizada para sobremesas

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 15/10/2020 às 14:46
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

As pessoas que estão de dieta ou têm alguma restrição alimentar muitas vezes têm dificuldades para encontrar uma sobremesa gostosa. Uma boa alternativa é preparar alguma comida utilizando um leite condensado sem açúcar e sem lactose. Quem explica como fazer essa delícia é a personal chef Phanie Andrade.

Para isto, são necessários apenas três ingredientes: 1/2 xícara de água morna, uma xícara de leite em pó zero lactose e oito colheres de sopa de xilitol. O xilitol é um adoçante natural extraído de plantas, e pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.

A receita é toda feita no liquidificador. Basta adicionar os ingredientes e bater de cinco a sete minutos, até a mistura ficar com uma consistência cremosa.

Depois disso, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Após esse tempo, é possível usar como cobertura, para fazer brigadeiro e outras sobremesas.

Veja no vídeo: