Gastronomia

Saiba como fazer panqueca de chocolate de liquidificador

Chef ensinou receita no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 12/11/2020 às 14:27
Reprodução/TV Jornal Interior
FOTO: Reprodução/TV Jornal Interior

Na hora do café da manhã ou do lanche, às vezes dá aquela vontade de comer algo doce. Uma ótima opção para esses momentos é fazer panqueca de chocolate. A chef Priscila Guimarães mostrou no Cotidiano, da TV Jornal Interior, como fazer uma receita simples no liquidificador.

Confira:

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de açúcar cristal
1/2 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Primeiro, bata os ingredientes líquidos no liquidificador e vá acrescentando o restante até formar uma massa homogênea. Depois de bater todos os ingredientes, a massa está pronta para ser assada. Unte uma frigideira com um fio de óleo, ligue o fogo e com a ajuda de uma concha, coloque a porção na frigideira.

Depois de assar um dos lados da panqueca, vire para que ela doure por igual. Depois de pronta a panqueca, é só rechear. As opções podem ser doce de leite, brigadeiro, banana, morango e outras frutas.