Jacira Santana, mãe do participante Gil, do "BBB 21", ensinou no Instagram a fazer um Baião de Dois, uma das receitas favoritas do filho dela. Ela é estudante de gastronomia e compartilhou a receita nessa quarta-feira (21).
O prato combina ingredientes como feijão, arroz, charque e queijo coalho. A receita também foi um pedido de Gil na festa em que foi líder. Durante o programa, o pernambucano sempre elogia o dom da mãe para cozinhar. Dona Jacira explica que não há mistérios: "É tudo feito com muito carinho".
Veja a receita:
Ingredientes
200g de feijão macassar ou verde
200g de arroz branco
500g de charque desfiada
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
50g de cebola
50g de tomate
2 dentes de alho amassado
Coentro e alho-poró a gosto
10ml de azeite
300g de paio picado
200g de queijo coalho ralado
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de molho shoyu
Modo de preparo
1- Cozinhe o feijão, a charque e o arroz separadamente.
2- Desfie a charque.
3- Refogue o arroz cozido com azeite e alho.
4- Misture com o feijão a charque desfiada, os pimentões, a cebola e o tomate.
5- Junte o paio picado à mistura.
6- Acrescente o vinagre e o molho shoyu
7- Acrescente o coentro e o alho-poró o quanto desejar.
8- Coloque o arroz refogado e misture bem.
9- Acrescente o queijo coalho e tampe a panela para deixá-lo derreter um pouco.