Culinária

Dia da Pizza, saiba como fazer uma pizza de liquidificador

Chef ensina receita no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior

Bruna Padilha
Bruna Padilha
Publicado em 10/07/2021 às 10:17
Reprodução/Tv Jornal Interior
FOTO: Reprodução/Tv Jornal Interior

Um símbolo da gastronomia na Itália, a pizza ganhou um dia só seu, que é celebrado anualmente em 10 de julho. No Brasil é um alimento frequente na mesa da população, com vários formatos, tipos e sabores.

A chefe Aline Tabosa, mostrou no Cotidiano, da Tv Jornal Interior, como fazer uma receita saudável, pizza de liquidificador.

Confira:

Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Uma pitada de sal

Sugestão de recheio:
Molho de tomate a gosto
Queijo prato
Tomate em fatias
Cebola em fatias
Ovo cozido
Orégano

Modo de fazer

No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira para pizza, untada com manteiga e farinha, leve ao forno pré aquecido de 15 a 20 minutos ou até ficar consistente.

Retire do forno e coloque o molho de tomate. Coloque o recheio a gosto. Na matéria usamos queijo prato, cebola, tomate, ovo e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter o queijo.