Cozinha Descomplicada #2

Salguei um prato. Como resolver?

A quantidade de sal nas comidas é fator decisivo no final. Veja o que fazer caso passe do ponto.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 01/09/2021 às 9:42
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Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior
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Imagine a situação: você vai ao mercado, compra os ingredientes, separa todos eles e começa a preparar uma refeição deliciosa. No final, com tudo já servido, chega a surpresa. O sal passou do ponto.

Esse ingrediente básico da cozinha tem poder definidor no resultado final de diversas receitas. Sua importância é tão grande que já teve um uso para além da cozinha, servindo como moeda em civilizações antigas e foi até motivo de guerras, além de ser utilizado para conservar alimentos, para lavar, tingir e amaciar o couro.


Hoje em dia, o sal continua tendo sua grandiosidade expressa na cozinha. Mas o que fazer quando erramos a mão na sua quantidade? Todo o trabalho foi mesmo perdido? É o que você vai descobrir no Cozinha Descomplicada! Aperta o play e confere.

Cozinha Descomplicada: um prato com sal demais tem salvação?

Além desse vídeo, toda terça-feira você pode acompanhar no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, as novas dicas do Cozinha Descomplicada. 

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