Cozinha Descomplicada #3

O que é páprica e para que serve? Aprenda no Cozinha Descomplicada

Existem diversos tipos do tempero, que caem bem em muitos pratos.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 07/09/2021 às 15:00
Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior

A páprica é um dos temperos mais versáteis e que foi redescoberta recentemente, caindo no gosto dos amantes de cozinha dos últimos tempos. Ela nada mais é que um conjunto de pimentões moídos e secos, podendo ser adicionada em pratos refogados, sopas, peixes, carnes e aves.

Um outro detalhe é que ela pode ser encontrada em diversas versões, sejam elas a páprica doce ou a picante. Além disso, é um poderoso antioxidante, rico em vitaminas A, C e E.

É preciso saber usar essa especiaria com cuidado, para que ela não roube o gosto de outros alimentos com os quais entra em contato. No Cozinha Descomplicada você vai aprender a medida certa, já que são os detalhes que fazem a diferença na preparação final. Ficou curioso? Então aperta o play!

Cozinha Descomplicada: pápricas

Além desse vídeo, toda terça-feira você pode acompanhar no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.