Cozinha Descomplicada #4

Aprenda a descascar macaxeira sem demora

Descascar macaxeira de um jeito prático? Temos a dica perfeita!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 14/09/2021 às 15:00
Reprodução/NE10 Interior
FOTO: Reprodução/NE10 Interior

Macaxeira, mandioca ou aipim. Seja o nome que for, o fato é que esse alimento é figurinha carimbada na mesa dos brasileiros. Ela aparece em receitas de bolos, pães, salgados e também como o próprio tubérculo cozido, fazendo da culinária do nosso país algo tão marcante e abrangente.

Mas uma coisa é inegável: para algumas pessoas, descascar macaxeira às vezes pode ser um processo demorado. Sua casca dura pode se tornar um verdadeiro desafio para os mais inexperientes na cozinha. É nisso que o Cozinha Descomplicada vai te ajudar!  

Cozinha Descomplicada: descascar macaxeira de forma prática

Passo a passo

- Primeiro, corte as pontas de cada pedaço da macaxeira.

- Em seguida, faça um corte em espiral arredondando a macaxeira até o fim e, com a ajuda da faca, puxe a ponta e descasque mais facilidade.

- Após descascar, lave os pedaços de macaxeira e já pode iniciar a sua preparação.

Cozinha Descomplicada

Além desse vídeo, toda terça-feira você pode acompanhar no programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, as novas dicas do Cozinha Descomplicada.