Além dos presentes, a ceia de Natal também é uma parte fundamental das comemorações. Alguns pratos como o peru de natal ou o arroz com uvas passas são tradicionais do feriado.
Contudo, diversificar nos pratos da ceia também é algo muito bem-vindo. Confira a receita de Lombo Suíno para servir na ceia de Natal:
RECEITA DE LOMBO SUÍNO PARA O NATAL
Ingredientes para fazer Lombo para o Natal simples:
- 1½ quilogramas de lombo de porco inteiro
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de aguardente ou pinga
- 3 dentes de alho amassado
- 2 folhas de sálvia fresca
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de suco de limão
- pimenta do reino
- sal
COMO FAZER O LOMBO SUÍNO SIMPLES?
- Faça furos no lombo com uma faca e coloque numa assadeira. Numa tigela misture os temperos: os alhos amassados, sal e pimenta do reino a gosto, a aguardente, o suco de laranja, o suco de limão, as folhas de sálvia e de louro.
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Verta essa mistura sobre o lombo, cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Dica: Vire o lombo cada hora, para que toda a carne pegue o sabor da marinada.
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Após o tempo indicado espalhe a manteiga em pedaços por cima da carne. Cubra com papel de alumínio e asse no forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Depois retire o papel alumínio e deixe o lombo no forno até dourar.
Dica: A cada 15-20 minutos levante o papel alumínio e regue o lombo com o próprio caldo da assadeira, para evitar que ele fique ressequido.
- Retire este lombo de porco assado da assadeira, fatie e sirva em seguida com, por exemplo, farofa de banana nanica. Bom apetite e feliz Natal!
Fonte: Tudo Receita
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