O salpicão é uma receita bastante tradicional em todos os natais. Tem quem gosta, tem quem odeia, mas é fato que é um dos pratos mais tradicionais e feitos pelos brasileiros na ceia de Natal.
O QUE LEVA NO SALPICÃO?
O frango é o principal ingrediente na hora de fazer salpicão de Natal. Por isso, é imprescindível temperar bem o peito de frango, para que a carne fique mais saborosa e a receita fique dos deuses.
O salpicão de Natal simples pode ser feito com maionese ou creme de leite. Há quem prefira um por não gostar do outro e vice-versa.
A receita de salpicão de Natal simples é muito prática e pode ser adaptada de várias maneiras. Existe salpicão de repolho, de batatas...
Mas vamos focar no salpicão tradicional, veja abaixo receita para salpicão de Natal simples e gostoso para você incrementar a sua ceia Natal.
SALPICÃO DE NATAL
INGREDIENTES DO SALPICÃO:
Os ingredientes que você vai precisar para o salpicão de Natal serão:
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado;
- 700 g de presunto picado;
- 100 g de passas;
- 100 g de azeitona picada;
- 3 tomates cozidos sem pele e picados;
- 200 g de milho verde;
- 200 g de ervilha;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
- suco de 1 limão;
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno;
- 1 cebola pequena picada;
- 250g de maionese ou creme de leite;
- 2 maçãs picadas sem casca.
MODO DE PREPARO SALPICÃO DE NATAL:
O modo de preparo do salpicão de Natal também é simples, basta você seguir o passo a passo:
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
- Coloque na geladeira uns 60 minutos.
- Sirva gelado com batata palha.
Fonte: Tudo Gostoso
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