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QUAL DIA DA SEMANA SANTA NÃO PODE COMER CARNE? Entenda costume cristão

Entenda a tradição católica sobre a carne no período da semana santa

Rakeche Nascimento
Rakeche Nascimento
Publicado em 06/04/2023 às 16:44
Los Muertos Crew/Pexels
Entenda o significado da tradição da Igreja Católica de não poder comer carne vermelha hoje, Sexta-feira Santa - FOTO: Los Muertos Crew/Pexels

Durante o período da Páscoa, os fiéis da igreja católica observam muitas práticas e tradições que são ligadas, principalmente, ao catolicismo, e uma das mais conhecidas diz respeito à abstinência de carne na Sexta-feira Santa. A abstinência e jejum é um dos fatores sagrados para o que devem ocorrer.

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QUAL DIA DA SEMANA SANTA NÃO PODE COMER CARNE?

Nos primeiros tempos dessa prática, era comum que as pessoas abstivessem-se nas quartas e nas sextas e, além da carne, as pessoas não consumiam laticínios e ovos também. A prática, no entanto, perdeu força, e a Igreja defende atualmente a abstenção apenas na sexta.

Hoje em dia, a prática da privação de carne durante a Sexta-Feira Santa segue vigente.

A tradição refere-se especificamente ao consumo de carne vermelha e frango. Muitas pessoas substituem o consumo dessas carnes pela de peixe, mas outras pessoas optam por não consumir nenhum tipo de carne no período.

O QUE É A SEMANA SANTA?

A Semana Santa é o período em que os cristãos se preparam, em reflexão, para relembrar o denominado "Tríduo Pascal", ou seja, a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo.

Na Quaresma, que se inicia na Quarta-Feira de Cinzas de Carnaval, os cristãos começam a se preparar para a Páscoa.

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Entenda o significado da tradição da Igreja Católica de não poder comer carne vermelha na Páscoa - FOTO:Jacob Moseholt/Pexels