
Uma das datas principais do calendário religioso é, sem dúvidas, a Páscoa.
Entre elas, a abstinência do pecado da carne, segundo a tradição.
QUAL DIA DA SEMANA SANTA NÃO PODE COMER CARNE?
Nos primeiros tempos dessa prática, era comum que as pessoas abstivessem-se nas quartas e nas sextas e, além da carne, as pessoas não consumiam laticínios e ovos também. A prática, no entanto, perdeu força, e a Igreja defende atualmente a abstenção apenas na sexta.
Hoje em dia, a prática da privação de carne durante a Sexta-Feira Santa segue vigente.
A tradição refere-se especificamente ao consumo de carne vermelha e frango. Muitas pessoas substituem o consumo dessas carnes pela de peixe, mas outras pessoas optam por não consumir nenhum tipo de carne no período.
POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA SEXTA-FEIRA SANTA?
De acordo com historiadores, no século IX, ficou estabelecida a prática de abdicar de carne toda sexta-feira do ano para todos cristãos maiores de sete anos.
Inicialmente, era comum que as pessoas deixassem de consumir os alimentos nas quartas e nas sextas.
Qual a origem dos SÍMBOLOS da PÁSCOA? Veja origem do PÃO, VINHO E DO COELHO
O QUE É A SEMANA SANTA?
A Semana Santa é o período em que os cristãos se preparam, em reflexão, para relembrar o denominado "Tríduo Pascal", ou seja, a Paixão, a Morte e a Ressurreição de Jesus Cristo.
Na Quaresma, que se inicia na Quarta-Feira de Cinzas de Carnaval, os cristãos começam a se preparar para a Páscoa.
