Sabe aquele pãozinho doce da padaria, ideal para tomar com um cafezinho? Nesta receita você descobre não só como ele é feito, como também aprende a prepará-lo em casa, confira:
Pão Doce de Padaria
Informações
- Tempo: 1h e 20 min
- Rendimento: 20 pães
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 unidade de ovo
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 100g de margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de coco seco ralado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina.
3. Trabalhe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Modele os pães, deixe descansar mais uns 30 minutos em seguida coloque coco por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°C
5. Dissolva uma parte do açúcar para fazer uma calda, outra parte coloque no fogo em uma panela com o coco para fazer um doce mole de coco
6. Assim que retirar do forno use a calda para dá brilho no Pão doce.
Veja também a origem do brigadeiro
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