RECEITA

Pudim de Sorvete: uma sobremesa fácil e deliciosa

Surpreenda seus convidados com uma sobremesa refrescante e irresistível, pronta em poucos passos.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 06/06/2024 às 12:44
Notícia

Que tal uma sobremesa deliciosa, refrescante e que não te faça passar horas na cozinha?

O pudim de sorvete é a resposta perfeita para você!

Essa receita combina a cremosidade do pudim tradicional com a leveza e o sabor irresistível do sorvete, criando uma explosão de sensações que vai te conquistar.

Como fazer pudim de sorvete?

Reprodução/envato

Pudim - Reprodução/envato

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e engrossar a calda. Espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim untada e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite às claras em neve e misture delicadamente com um fouet, incorporando o ar sem desmontar as claras.
  4. Despeje o creme de claras em neve sobre o creme de leite condensado e misture delicadamente com um fouet, apenas para incorporar.
  5. Transfira a mistura para a forma de pudim com a calda e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente.
  6. Desenforme o pudim de sorvete com cuidado e sirva gelado.

Dicas para aprimorar sua receita:

Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate em pó de boa qualidade.Você pode também decorar o pudim de sorvete com raspas de chocolate, chantilly, frutas frescas ou calda de caramelo.

Se desejar, substitua o achocolatado em pó por outros ingredientes, como café instantâneo ou Nesquik, para criar diferentes sabores.

O pudim de sorvete pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

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