Pudim de Sorvete: uma sobremesa fácil e deliciosa
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa refrescante e irresistível, pronta em poucos passos.
![Imagem ilustrativa de um pudim de leite condensado com bastante caramelo](https://imagens.ne10.uol.com.br/veiculos/_midias/png/2024/05/15/597x330/1_pudim_de_leite_condensado_com_caramelo-27089056.png?6661d98ce9e7a)
Que tal uma sobremesa deliciosa, refrescante e que não te faça passar horas na cozinha?
O pudim de sorvete é a resposta perfeita para você!
Essa receita combina a cremosidade do pudim tradicional com a leveza e o sabor irresistível do sorvete, criando uma explosão de sensações que vai te conquistar.
Como fazer pudim de sorvete?
Pudim - Reprodução/envato
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o achocolatado em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e engrossar a calda. Espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim untada e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite às claras em neve e misture delicadamente com um fouet, incorporando o ar sem desmontar as claras.
- Despeje o creme de claras em neve sobre o creme de leite condensado e misture delicadamente com um fouet, apenas para incorporar.
- Transfira a mistura para a forma de pudim com a calda e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até firmar completamente.
- Desenforme o pudim de sorvete com cuidado e sirva gelado.
Dicas para aprimorar sua receita:
Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate em pó de boa qualidade.Você pode também decorar o pudim de sorvete com raspas de chocolate, chantilly, frutas frescas ou calda de caramelo.
Se desejar, substitua o achocolatado em pó por outros ingredientes, como café instantâneo ou Nesquik, para criar diferentes sabores.
O pudim de sorvete pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.