APA Petrolina é a 6ª colocada em campeonato brasileiro de atletismo

Ao todo, foram obtidas 2 medalhas de ouro, 10 de prata e 1 de bronze

Antonio Virginio Neto
Publicado em 30/09/2019 às 9:10
Divulgação

Em Campeonato Nacional realizado neste fim de semana, a Associação Petrolinente de Atletismo (APA) conquistou a 6ª colocação geral dos clubes brasileiros. O time, que é o atual campeão da categoria regional Norte/Nordeste, conquistou 204 pontos no quadro geral de medalhas. Ao todo, foram 2 medalhas de ouro, 10 de prata e 1 de bronze.

Participam do Campeonato Brasileiro de Atletismo cerca de 170 clubes de cinco regiões do país. Durante a competição, a APA contou com 18 paratletas, dois atletas guia e três técnicos. A APA Petrolina é a única do eixo Norte/Nordeste a figurar entre as 10 melhores equipes do Brasil.

Histórico

Em 2017, a Associação Petrolinense de Atletismo (APA) foi campeã nacional entre os deficientes andantes e vice campeã geral da competição. Em 2018, a equipe conquistou a 5° colocação geral de clubes.