Recorde

Goleiro entra para o livro dos recordes ao marcar gol do tiro de meta; veja o vídeo

O inglês Tom King chutou a 96,01 metros de distância do gol adversário

NE10 Interior
Publicado em 31/01/2021 às 15:33
Reprodução/Shutterstock

Tom King, goleiro do Newport County, da quarta divisão do campeonato inglês, entrou para o Livro dos Recordes ao marcar chutar a 96,01 metros de distância da baliza adversária e marcar o gol. O lance ocorreu contra o Cheltenham Town. A partida terminou em 1 a 1.

Até então, o recorde pertencia ao goleiro bósnio Asmir Begovic, que em 2013 defendia o Stoke City. Ele fez um gol contra o Southampton com um chute de 91,9 metros.

A página oficial do Guinness Book reconheceu o recorde quebrado por Tom King. "Parabéns ao goleiro do Newport County Tom King, que estabeleceu um novo recorde para o gol mais longo de futebol com 96,01 metros!".

No vídeo é possível ver que aos 12 minutos do primeiro tempo do jogo, Tom foi cobrar o tiro de meta e acompanhou a trajetória do chute. Depois de um quique, a bola encobriu o goleiro adversário e entrou.