ARGENTINA NA COPA DO MUNDO

ARGENTINA COPAS GANHAS: Veja quantas COPAS DO MUNDO a ARGENTINA conquistou e ranking de campeões

Argentina e França duelaram na final da Copa do Mundo neste domingo (18)

Paloma Xavier
Publicado em 18/12/2022 às 18:08 | Atualizado em 19/12/2022 às 9:47
Notícia
AFP
Argentina é campeã da Copa do Mundo - FOTO: AFP
Leitura:

Após quase um mês de duração, a Copa do Mundo 2022 chegou ao fim neste domingo (18), com direito a uma partida eletrizante. O jogo Argentina x França rendeu fortes emoções dentro e fora do campo.

QUEM GANHOU A COPA DO MUNDO 2022: ARGENTINA OU FRANÇA?

A seleção que venceu a Copa do Mundo 2022 foi a Argentina. Os argentinos abriram o placar de 2 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo, viram os adversários empatarem em menos de dois minutos.

A decisão foi para a prorrogação, quando Messi marcou mais um. Mas logo depois a França empatou novamente, no terceiro gol de Mbappé, de pênalti.

Com muita emoção, a final Argentina x França foi para os pênaltis. Os argentinos levaram a melhor e conquistaram o tricampeonato.

O pódio da Copa do Mundo 2022 foi:

1º - Argentina
2º - França
3º - Croácia

ARGENTINA CAMPEÃ: Título mundial coroa carreira brilhante de LIONEL MESSI

QUANTO GANHA O VENCEDOR DA COPA DO MUNDO?

Além da glória de vencer a Copa do Mundo 2022, a seleção argentina conquistou o prêmio de 42 milhões de dólares (cerca de R$ 220 milhões).

A Associação Argentina de Futebol (AFA) premiou a França, vice-campeã, com apenas 30 milhões de dólares (R$ 158 milhões).

Já a Croácia, que ficou em terceiro lugar, recebeu US$ 27 milhões (R$ 143 milhões).

• Eliminados na fase de grupos: US$ 9 milhões

QUANTOS TÍTULOS DE COPA DO MUNDO TEM A ARGENTINA?

Antes de conquistar o título da Copa do Mundo 2022, a Argentina venceu duas Copas: a de 1978 (sediada pela própria Argentina) e a de 1986 (sediada pelo México).

Além da emoção de conquistar o tricampeonato, a seleção argentina viu seu craque Lionel Messi vencer uma Copa do Mundo antes de se aposentar. O jogador de 35 anos não deve voltar a jogar a Copa do Mundo.

COPA DO MUNDO 2022: Quem foi o craque da copa?

MESSI e MBAPPÉ: veja os RECORDES quebrados pelos JOGADORES na COPA DO MUNDO

RANKING DE CAMPEÕES DA COPA DO MUNDO 2022

1. Brasil - 5 (1958, 1962, 1970, 1994 e 2002)
  2. Alemanha - 4 (1954, 1974, 1990 e 2014)
  3. Itália - 4 (1934, 1938, 1982 e 2006)
  4. Argentina - 3 (1978, 1986 e 2022)
  5. França - 2 (1998 e 2018)
  6. Uruguai - 2 (1930 e 1950)
  7. Espanha - 1 (2010)
  8. Inglaterra - 1 (1966)

Atualmente, 12 títulos da Copa do Mundo foram conquistados por seleções da Europa e 10 pelas da América do Sul.