Gastronomia

Conheça o bolo Barra Branca, de Bezerros, Capital dos Bolos e Doces

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 05/12/2016 às 17:15
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Bolo Barra Branca é tradicional de Bezerros, no Agreste de Pernambuco
Foto: reprodução/TV Jornal
O município de Bezerros, no Agreste de Pernambuco, recebeu, há três anos, o título de Capital dos Bolos e Doces. A cidade abriga cerca de 20 fábricas, que produzem todo mês 60 toneladas de bolos e doces, que são distribuídos para todo o País. 

O produto principal é o bolo Barra Branca, cuja origem tem diversas histórias. Uma das mais aceitas é a de que um padeiro teria errado o ponto do bolo, que acabou ficando com uma faixa branca no meio.

O bolo é feito com mandioca, açúcar, manteiga, ovos e leite de coco. A faixa branca resulta do choque térmico que a massa leva ao entrar no forno à temperatura de até 320 graus centrígrados.

Saiba mais sobre a tradição no trecho do programa "Eu Fui", da TV Jornal no interior:

Programa Eu Fui

Bezerros foi a terceira cidade visitada pelo programa "Eu Fui", exibido pela TV Jornal Interior aos domingos, às 9h. O programa é focado em viagens e passeios, mostrando os aspectos culturais, gastronômicos, entre outros, de várias cidades.

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