Gastronomia

Festival Comida de Feira chega à terceira edição em Caruaru

Ana Maria Santiago de Miranda
Ana Maria Santiago de Miranda
Publicado em 05/04/2019 às 11:51

"Galinha à moda da Feira" do Restaurante do Heleno e Chef Onildo Rocha: Xerém Cremoso com Galinha guisada
Foto: Arnaldo Félix/divulgação/Prefeitura de Caruaru

O Festival Comida de Feira será realizado pelo terceiro ano consecutivo durante a Semana Santa de Caruaru, no Agreste de Pernambuco. O evento começa a partir da próxima terça-feira (9) e segue até o dia 21 de abril. Este ano, 12 restaurantes fazem parte do circuito, sendo cinco na Feira de Caruaru e sete espalhados em outros pontos da cidade. O festival integra o "Caruaru Por Paixão 2019".

Para o festival, os chefs dos estabelecimentos criaram pratos exclusivos. Os ingredientes fazem parte da tradição regional: jerimum, macaxeira, carne de sol, charque e queijo coalho estão no cardápio. Entre os pratos estão um purê de macaxeira defumado com bode guisado, hambúrguer artesanal de cordeiro com queijo manteiga, entre outros. O valor máximo cobrado pelos pratos é R$ 28.

As pessoas que participarem do circuito gastronômico receberão um cartão fidelidade com seis espaços a serem preenchidos. Quem conseguir preencher o cartão poderá ganhar um brinde. Pelo menos um dos restaurantes visitados deve ser da Feira de Caruaru. O prêmio deverá ser resgatado na Fundação de Cultura e Turismo de Caruaru.

A programação do Festival Comida de Feira ainda inclui uma aula show com o chef de cozinha Onildo Rocha (Cozinha Roccia, eleito pelo Prazeres da Mesa o melhor restaurante do Nordeste), na quinta-feira (11), das 19h às 22h, no Rood Bike Club (Av. Marcionilo Francisco da Silva, 222). O tema desta edição é "Até onde a produção local pode nos levar?".

Além de Onildo Rocha, a noite contará com apresentações da chef Gi Nacarato (Curadora do Festival Comida de Feira) e da produtora Tatiana Peebles (Café Yaguara). Podem participar pessoas em geral interessadas em culinária, cozinheiros e cozinheiras, chefs de cozinha, empresários do setor, fornecedores, donos de restaurantes e lanchonetes, estudantes, entusiastas e curiosos. A noite terá música ao vivo e um momento de degustação de cerveja artesanal aberto ao público.

Confira o cardápio do festival:

Restaurante Tia Guida e Chef Onildo Rocha
Prato: O Sertanejo
Rubacão com Carne de Sol.
Praça de alimentação da Feira de Caruaru
Segunda a Sábado, das 6h às 17h

Restaurante Mãe Biata e Chef Onildo Rocha
Prato: De Lamber os Beiços
Munguzá Tradicional.
Praça de alimentação da Feira de Caruaru
Segunda a Domingo, das 6h às 17h

Restaurante Tia Bia e Chef Onildo Rocha
Prato: Bom Dimai!
Purê de Macaxeira Defumado com bode guisado.
Praça de alimentação da Feira de Caruaru
Segunda a Sábado, das 7h às 17h

Restaurante do Heleno e Chef Onildo Rocha
Prato: Galinha à moda da Feira
Xerém Cremoso com Galinha guisada.
Praça de Alimentação da Feira de Caruaru
Segunda a Sábado, das 6h30 às 17h

Restaurante São José e Chef Onildo Rocha
Prato: Estrela Matuta
Bode assado com Salada de Feijão Verde.
Praça de Alimentação da Feira de Caruaru
Segunda a Sábado, das 6h às 17h

Empório Salatta
Prato: Jerimum Arretado
Creme de jerimum aromatizado, acompanhado de carne de sol desfiada (patinho), queijo coalho em cubos, semente de jerimum frita, arroz integral com castanhas e amendoins.
Av. Oswaldo Cruz, 217, Maurício de Nassau.
Segunda a Sexta, das 11h às 21h.
Sábado e Domingo, das 11h às 15h30.

Delicatto
Prato: Feira de Caruaru
Panelinha de carne de sol com favada matuta e musseline de macaxeira com coalho.
Av. Marcionilo Francisco da Silva, 720.
Domingo a Quinta, das 13h às 22h30.
Sexta e Sábado, das 13h à 0h.

Restô Cozinha de Charme
Prato: Do agreste ao Sertão
Risoto de jerimum com carne de sol e queijo coalho.
Av. Marcionilo Francisco da Silva, 175.
Terça e Quarta, das 17h às 22h e Quinta, das 17h às 23h, Sexta e Sábado, das 17h à 00h e Domingo, das 17h às 22h.

Maria José Café Gourmet
Prato: Risoto de Carne de Charque
Risoto de queijo coalho com Carne de Charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa com cheiro verde.
Av. Oswaldo Cruz, 217, loja 10, Maurício de Nassau.
Segunda a Sabádo, das 10h às 21h.

Rood Bike Club
Prato: Cordeiro metido a besta
Hambúrguer artesanal de cordeiro com queijo de manteiga e rotkraut acompanhado de macaxeira em lascas fritas.
Av. Marcionilo Francisco da Silva, 222.
Terça e Quarta, das 18h às 23h, Quinta a Sábado, das 16h à 00h e Domingo, das 17h às 22h.

Varanda
Prato: Ki Arretado
Filé de Pescada amarela em crosta de castanha de caju sobre delicioso purê de batata doce, guarnecido por arroz com tomate seco.
Av. Portugal, 976.
Todos os dias, das 11h à 0h.

Lamartine's
Prato: Carne de sol com Purê de Jerimum e crocante de coalho
Deliciosa carne de sol na manteiga de garrafa com purê de jerimum e crocante de coalho.
Rua Laudelino Rocha, 1095.
Quarta a Sábado, das 19h à 0h.