Este ano, a BRF, dona da marca Perdigão, comemora 40 anos da chegada do Chester no Brasil. Para celebrar o momento especial, a empresa decidiu divulgar uma imagem do Chester vivo.
A aparência do bicho sempre foi envolta em mistério, e a assessoria de imprensa da empresa dizia que não tinha fotos de divulgação.
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A gerente executiva da Perdigão, Luciana Bulau, explicou à CNN Brasil que o Chester é um animal muito saudável, e o diferencial dele é a genética aperfeiçoada e o cuidado que ele recebe nas granjas e na alimentação.
A dieta é balanceada com vitaminas e minerais para atender as necessidades de desenvolvimento.
"No passado, a Perdigão alimentou essa aura de mistério, mas hoje a gente é muito transparente sobre nossas granjas e a forma como nossos animais são cuidados", declarou.
Marca
Na verdade, o Chester não é uma espécie, e sim uma marca registrada. Trata-se de uma linhagem de frango que foi trazida da Escócia para o Brasil em 1980. Alguns anos depois, passou a ser comercializado como concorrente do peru de Natal da Sadia. Atualmente, ambas fazem parte do mesmo grupo.
O tempo de criação do Chester é superior ao do frango convencional, uma vez que o Chester é abatido em torno de 50 dias, 20 dias a mais do que o frango. A produção está concentrada na cidade de Mineiros, em Goiás.