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‘Pavê ou pra comer?’: tradicional receita é aposta certa para o Natal

A sobremesa que gera as famosas ‘piadinhas’ na ceia natalina é fácil, rápida e simples; confira a receita

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Publicado em 24/12/2020 às 10:15
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A famosa piada ‘pavê ou pra comer?’ é clássica das festas de fim de ano entre os familiares na ceia natalina. Apesar do humor, o pavê é uma sobremesa fácil de ser preparada, simples e rápida de se fazer.

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O tradicional pavê é uma aposta certa como prato para a sobremesa nas festas de fim de ano. É por isso que a gente te dá uma forcinha para anotar todos os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes –

Uma lata de creme de leite
Uma lata de leite (você pode usar a mesma medida da lata anterior)
Duas latas de leite condensado
Duas gemas
Duas colheres de maisena
Três colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Biscoito tipo maisena
Uma colher de chá de margarina

Opcional: raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo –

Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Misture bem em fogo baixo até virar um creme, depois reserve. Em seguida, misture a segunda lata de leite condensado com chocolate e a margarina. Mexa em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro. Depois de pronto, misture com o creme de leite e reserve.

Para montar, coloque o creme branco em um refratário, em seguida mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada em cima do creme branco. Depois crie outra camada com o creme de chocolate em cima. Se quiser, pode decorar o topo da sobremesa com raspas de chocolate e cerejas em calda.

Deixe no congelador por 2 horas e estará pronto para servir.

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