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Cientistas criam chiclete que pode diminuir a transmissão da Covid-19

Chiclete tem o mesmo sabor de um produto normal e pode ficar armazenado por anos

Gabriela Luna
Gabriela Luna
Publicado em 25/11/2021 às 8:56
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FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Um estudo realizado na China comprovou que o uso contínuo da máscara está ligado ao aparecimento de espinhas - FOTO: FREEPIK/BANCO DE IMAGENS

O jornal científico Molecular Therapy publicou uma pesquisa realizada por cientistas da Universidade da Pensilvânia, nos EUA. Os pesquisadores divulgaram a criação de um chiclete que pode diminuir a transmissão do coronavírus.

No experimento, pacientes com Covid-19 mascaram a goma, que tinha cópias da proteína ACE2. Essa enzima, expressa na superfície das células, atua como um receptor, podendo também reter a entrada do vírus.

Após análise da saliva dos pacientes, os pesquisadores descobriram que as partículas do coronavírus grudaram no doce, com diminuição da carga viral em 95%. Segundo a equipe, a mastigação não danificou as moléculas da proteína.

A goma de mascar tem o mesmo sabor de um chiclete normal e pode ficar armazenada por anos, sem prejuízo.

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