APERFEIÇOAMENTO
Instituição oferta curso gratuito para merendeiras escolares
Oportunidade oferece aprimoramento de conhecimentos e troca de experiências
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Um curso gratuito destinado às merendeiras escolares será realizado no dia 13 de abril, das 8h às 16h, pelo Centro Universitário Maurício de Nassau Recife, campus Boa Viagem (UNINASSAU). As inscrições já estão abertas, disponibilizando 50 vagas.
O evento abordará tanto a teoria quanto a prática, fornecendo conhecimentos essenciais sobre higiene na manipulação de alimentos, que vão desde a correta lavagem das mãos até a adequada limpeza de utensílios, assegurando a segurança alimentar em todas as etapas do processo.
Além disso, os participantes serão introduzidos a maneiras criativas de aproveitar cada parte dos alimentos, visando a redução do desperdício e a economia de recursos.
“As merendeiras desempenham um papel crucial na promoção da saúde e alimentação adequada de estudantes. Essa é uma oportunidade para elas aprimorarem seus conhecimentos. Além disso, esse curso também é um espaço para troca de experiências e aprendizado, promovendo um ambiente de crescimento profissional”, explica Jussara Pessôa, coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU Boa Viagem.
COMO SE INSCREVER
Os interessados devem se inscrever por meio de uma página na internet e doar 2kg de alimentos não perecíveis. O curso acontece na Instituição, localizada na Rua Jonathas de Vasconcelos, 316.