RECEITA FIT

Receita do pão de batata doce fit: descubra a receita para a sua vida fit

Aprenda uma deliciosa receita fit de pão de batata doce

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 04/06/2024 às 9:50 | Atualizado em 04/06/2024 às 10:40
Notícia

O pão de batata doce fit é uma opção saudável e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

A batata doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia.

Pensando nisso, separamos uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa.

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Entenda a receita completa de pão de batata doce fit

Este pão de batata doce fit é muito simples de preparar:

Basta bater no liquidificador a batata doce com os ingredientes molhados e depois misturar no ingredientes seco mexendo com uma colher de pau.

Ingredientes do pão

  • 3 ovos (150 gramas);
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida;
  • 1/2 xícara de água (120 ml);
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 gramas);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml);
  • 1 colher de chá rasa de sal;
  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (120 gramas);
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas);
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas);
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas);
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana.

Modo de preparo do pão

  1. Cozinhe a batata-doce no micro-ondas entre dois pratos ou cozinhe com a casca até ficar macia.
  2. Esmague com um garfo e meça corretamente 1/2 xícara de batata-doce. Espere amornar para misturar aos ingredientes molhados.
  3. Bata os ovos, a batata-doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
  4. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
  5. Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau ou colher firme.
  6. Você vai perceber que após uns instantes a goma xantana começa a agir e deixa a massa mais grossa.
  7. Transfira a massa para uma forma de silicone de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
  8. Leve para um local quentinho da cozinha, eu gosto de colocar dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
  9. Você deve deixar crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora crescendo. Depois de 30 minutos de crescimento eu coloco 1 uma xícara de água quente no micro-ondas para deixar o ambiente mais úmido e quentinho.
  10. Após 40 minutos de fermentação pré-aqueça o forno à 180º C.
  11. Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, leve o pão de batata doce fit para assar por aproximadamente 30 minutos.
  12. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão de batata doce fit e deixe-o esfriar sobre uma grade. Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.

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*Com informações de Amor Pela Comida.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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