Receita do pão de batata doce fit: descubra a receita para a sua vida fit
Aprenda uma deliciosa receita fit de pão de batata doce
O pão de batata doce fit é uma opção saudável e nutritiva, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.
A batata doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de energia.
Pensando nisso, separamos uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa.
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Entenda a receita completa de pão de batata doce fit
Este pão de batata doce fit é muito simples de preparar:
Basta bater no liquidificador a batata doce com os ingredientes molhados e depois misturar no ingredientes seco mexendo com uma colher de pau.
Ingredientes do pão
- 3 ovos (150 gramas);
- 1/2 xícara de batata-doce cozida;
- 1/2 xícara de água (120 ml);
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 gramas);
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml);
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (120 gramas);
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas);
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas);
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas);
- 1/2 colher de chá rasa de goma xantana.
Modo de preparo do pão
- Cozinhe a batata-doce no micro-ondas entre dois pratos ou cozinhe com a casca até ficar macia.
- Esmague com um garfo e meça corretamente 1/2 xícara de batata-doce. Espere amornar para misturar aos ingredientes molhados.
- Bata os ovos, a batata-doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
- Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
- Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau ou colher firme.
- Você vai perceber que após uns instantes a goma xantana começa a agir e deixa a massa mais grossa.
- Transfira a massa para uma forma de silicone de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve para um local quentinho da cozinha, eu gosto de colocar dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
- Você deve deixar crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora crescendo. Depois de 30 minutos de crescimento eu coloco 1 uma xícara de água quente no micro-ondas para deixar o ambiente mais úmido e quentinho.
- Após 40 minutos de fermentação pré-aqueça o forno à 180º C.
- Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, leve o pão de batata doce fit para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão de batata doce fit e deixe-o esfriar sobre uma grade. Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.
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*Com informações de Amor Pela Comida.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”
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