Receita

Aprenda a fazer uma deliciosa e cremosa cobertura de chocolate

Saiba como fazer a cobertura de chocolate, uma verdadeira delícia que conquista paladares e eleva qualquer sobremesa a um novo patamar de sabor

Imagem do autor
Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 14/06/2024 às 16:57
Notícia

A cobertura de chocolate é um ingrediente indispensável para confeitaria e culinária. Ela decora bolos, cupcakes, tortas, sorvetes e até mesmo frutas frescas, proporcionando um toque final irresistível e saboroso.

Mas você sabia que existem diversas receitas de cobertura de chocolate, cada uma com suas características e segredos?

Nesta matéria, veja como fazer de forma simples e rápida a cobertura que consegue agradar diversos paladares.

Receita de cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (225g) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 xícaras (360g) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 xícara (60g) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 3-4 colheres de sopa de leite ou água.

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa e clara;
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo sempre até incorporar;
  3. Peneire o chocolate em pó e adicione à massa, mexendo até homogeneizar;
  4. Ajuste a consistência da cobertura com leite ou água, a gosto.

Calda perfeita para bolos

Caso você deseje usar a calda em bolos, veja a seguir no vídeo do canal Receita da Boa como combiná-la com um delicioso bolo de chocolate!

Tags

Autor