Tabela de glicemia após refeições: veja níveis adequados da glicose
Controlar os níveis de açúcar no sangue ajuda a melhorar a qualidade de vida, além de diminuir o risco de desenvolver doenças relacionadas à Diabetes

A glicemia pós-prandial - glicose medida após a refeição - é o exame para identificar os níveis de açúcar no sangue, especialmente em pessoas com Diabetes.
Para realizar o teste corretamente, é necessário aguardar duas horas após as refeições. O intervalo ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue.
De maneira objetiva, os valores normais de glicose pós-prandial devem ser inferiores a 140 mg/dl. Veja mais abaixo.
Tabela de Glicemia após refeição
Para pessoas com Diabetes tipo 2, que podem apresentar uma resposta tardia na produção de insulina, o limite aceitável da glicose é de até 180 mg/dl. Valores acima de 200 mg/dl indicam um risco elevado de diagnóstico da doença.
Além da glicemia pós-prandial, o exame de glicemia em jejum também é importante para manter a saúde em dia e deve ser realizado após 8 horas de jejum. Os valores normais estão entre 70 e 99 mg/dl.
Valores entre 100 e 125 mg/dl indicam intolerância à glicose, enquanto acima de 126 mg/dl pode caracterizar diabetes, sempre confirmado por outros exames como a Hemoglobina Glicada, que avalia a média da glicose nos últimos três meses.
Sintomas de glicose alta
É essencial estar atento aos sintomas de glicose alta, como boca seca, sede constante, fome excessiva, vontade frequente de urinar, perda de peso inexplicada, cansaço extremo, visão embaçada e formigamentos nas mãos ou pés.
Para controlar os níveis de açúcar no sangue, é importante manter ma dieta saudável com equilíbrio de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis, além da prática regular de atividade física, são fundamentais.
*É importante consultar um profissional da saúde para ter orientações personalizadas.
Veja também: Exames que detectam a glicemia alterada
Como baixar o açúcar no sangue?
Como foi citado anteriormente, uma alimentação saudável é indispensável na manutenção dos níveis de glicose. Também é importante consumir alimentos ricos em carboidratos com outros fontes de proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a reduzir a absorção do carboidrato.
Além disso, adicione frutas e fibras às refeições, especialmente as frutas com casca e bagaço. Isso porque as fibras contidas nestes alimentos tornam a digestão mais lenta, diminuindo o impacto das taxas de glicose.
A atividade física deve ser incorporada à rotina, porque os músculos conseguem absorver alta quantidade de glicose durante os exercícios, mesmo com a presença de pouca insulina - a depender, também, da intensidade e quantidade das atividades.
Fonte
Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (Abeso).
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”