Saúde

Pamonha Fit: Aprenda a fazer a receita sem abrir mão do sabor tradicional do prato

Saiba como preparar a pamonha de forma mais saudável, sem precisar abrir mão do sabor tradicional de um dos pratos mais queridos do São João

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Cadastrado por

Guilherme Gusmão

Publicado em 15/06/2024 às 13:49
Notícia

Quer saborear a pamonha do São João sem se culpar? Saiba que tem como preparar um dos pratos mais queridos do período festivo sem ultrapassar os limites da sua dieta.

O alimento feito de milho é apreciado por muitos por seu sabor único e textura cremosa. Porém muitas pessoas deixam de saboreá-lo devido as restrições da sua alimentação.

Com a receita fit, é possível combinar o sabor tradicional do alimento com ingredientes mais saudáveis. Sendo, confira nesta matéria o passo a passo da receita!

Receita de pamonha fit

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde;
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara polvilhado;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • Sal a gosto (opcional).

Modo de preparo:

  1. Preparando as palhas: Lave bem as palhas de milho e coloque-as para ferver em água por cerca de 5 minutos. Isso as deixará mais macias e maleáveis para embrulhar a pamonha;
  2. Preparando a massa: Rale as espigas de milho grosseiramente. Em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite desnatado e o açúcar demerara até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione um pouco de sal a gosto;
  3. Montando as pamonhas: Com as mãos úmidas, abra uma palha de milho e coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa no centro. Dobre as bordas da palha para cima, cobrindo a massa completamente. Prenda bem com barbante para que a pamonha não se desmanche durante o cozimento;
  4. Cozinhando as pamonhas: Em uma panela grande, coloque as pamonhas embrulhadas nas palhas e cubra com água. Leve para ferver em fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos;
  5. Desembalando e servindo: Retire as pamonhas da panela com cuidado e deixe-as esfriar um pouco antes de desembalar.
  6. Sirva quente e saboreie essa deliciosa opção fit!

Dicas:

  • Para um sabor mais doce, utilize açúcar mascavo ou outro adoçante natural de sua preferência;
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa da pamonha, como coco ralado, queijo cottage ou temperos frescos;
  • As pamonhas fit podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias. Para reaquecê-las, basta colocá-las no vapor por alguns minutos.

Matéria com algumas informações do site Receita Natureba

VEJA TAMBÉM:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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