Tabela de glicemia por idade: veja os valores normais da glicose
A glicemia alta (hiperglicemia) é marcada pela alta de açúcar no sangue, que pode ser temporária ou indicativa de condições mais graves, como Diabetes
Independente da idade, a glicose (açúcar) desempenha uma importante função no corpo humano. Para medir o seu nível, utiliza-se a tabela de glicemia, que contém os níveis ideais para cada fase da vida.
Enquanto as altas taxas provocam doenças como a Diabetes, o baixo nível de glicose pode causar a hipoglicemia - condição perigosa relacionada a desmaios, tonturas e até perda de consciência.
Desta maneira, é sempre importante manter a glicemia sob controle, sobretudo para os diabéticos.
Confira mais detalhes abaixo.
O que é glicemia?
A glicemia normal corresponde à quantidade ideal de açúcar que deve existir no organismo, para que o metabolismo seja capaz de gerenciar as taxas de maneira eficaz.
Existem diferentes maneiras de medir a glicose, como a glicemia de jejum, a hemoglobina glicadada e a glicemia pós-prandial (após a refeição).
Tabela de glicemia por idade
As crianças, os adultos e os idosos têm níveis diferentes para o monitoramento da glicose.
Por exemplo, na glicemia em jejum, os adultos devem ter taxas entre 70 e 99 mg/dL (miligramas por decilitro de sangue).
Valores consistentemente acima de 100 mg/dL podem indicar pré-Diabetes ou Diabetes, a depender da avaliação do médico e da realização de outros exames.
Faixa etária | Glicemia jejum | Glicemia pós-pradial (após refeições) |
Crianças | 70 – 100 mg/dL | < 140 |
Adultos | 70 – 99 mg/dL | < 140 |
Idosos | 70 – 110 mg/dL | < 140 |
Quais são as causas de glicose alta?
Os altos níveis de açúcar no sangue estão relacionados, muitas vezes, à adoção de maus hábitos de vida, como a falta de exercícios físicos.
Confira os principais fatores que influenciam:
- Diabetes tipo 1 e tipo 2;
- Alimentação inadequada: consumo excessivo de alimentos ricos em açúcares ou gorduras;
- Sedentarismo;
- Outras condições: como a Síndrome do Ovário Policístico.
Tabela de Glicemia após refeições
A glicemia pós-prandial mede os níveis da glicose após as refeições. O exame deverá ser feito aproximadamente 2 horas após a ingestão do alimento.
Este teste é realizado para entender o comportamento do corpo com a glicose ingerida. Para indivíduos sem Diabetes, os níveis devem ser inferiores a 140 mg/dL.
O que é hemoglobina glicada?
A hemoglobina glicada ajuda a entender o comportamento da glicose no corpo nos últimos 3 meses. Isso porque o açúcar se junta à hemoglobina - célula do corpo que tem duração aproximada de 3 meses.
O teste é geralmente um complemento de outro exame para confirmar ou não o diagnóstico de Diabetes.
Fonte: Wikipedia.
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