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Torta de Pistache Fit: Saiba como fazer em menos de 1 hora

Com essas dicas, você terá uma torta de pistache fit deliciosa para impressionar a todos! Uma receita rica em fibras, nutrientes e vitaminas.

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Cadastrado por

Caio Moraes

Publicado em 19/06/2024 às 15:18 | Atualizado em 19/06/2024 às 15:31
Notícia

Essa versão leve e saudável da clássica torta de pistache é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e nutritiva sem abrir mão da dieta.

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  • O pistache, é rico em: proteínas, fibras, vitaminas e minerais, oferecendo diversos benefícios, como redução do colesterol LDL, controle da pressão arterial, auxílio no controle do peso, fortalecimento do sistema imunológico, melhora da saúde ocular e cognitiva, e energia.

Consumi-lo com moderação, natural e dentro de uma dieta equilibrada, contribui para uma vida mais saudável e saborosa.

Veja nesta matéria como fazer a receita de forma fácil e rápida!

Receita da torta de pistache fit

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada em cubos;
  • 1/4 xícara de água gelada;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio:

  • 2 xícaras de leite condensado zero açúcar;
  • 2 xícaras de creme de leite light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de pasta de pistache;
  • 1/2 xícara de pistaches picados.

Para finalizar:

  • Pistaches picados para decorar (opcional).

Modo de Preparo:

1. Prepare a massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha integral e o sal;
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até a massa começar a se unir;
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 180°C.

3. Abra a massa:

  1. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro;
  2. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada, pressionando bem as laterais e o fundo;
  3. Fure o fundo da massa com um garfo.

4. Prepare o recheio:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado zero açúcar, o creme de leite, os ovos e a pasta de pistache até obter um creme homogêneo;
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta.

5. Asse por 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

6. Decore com pistaches picados (opcional) e sirva gelado.

Dicas:

  • Utilize pistaches de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se desejar, você pode substituir a pasta de pistache por 1 xícara de pistaches triturados.
  • Para um sabor mais doce, adicione mais adoçante natural a gosto.
  • A torta de pistache fit pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

 Matéria com informações do site Tudo Gostoso.


“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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