Sorvetes brasileiros são destaque em lista dos 100 melhores do mundo
Os sorvetes com sabores típicos do Brasil, açaí e tapioca, conseguiram um lugar de destaque no ranking internacional referente ao ano de 2024
Publicado em 03/08/2024 às 7:57
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Os sorvetes brasileiros foram destacados no ranking "100 Most Iconic Ice Creams" (100 sorvetes mais icônicos, em tradução livre) do guia internacional TasteAtlas.
Pelo segundo ano consecutivo, os sabores de açaí, da sorveteria Cairu, em Belém, no Pará, e de tapioca, da Da Ribeira, em Salvador, na Bahia, figuraram na lista dos melhores sorvetes do mundo.
A equipe da sorveteria Da Ribeira expressou seu orgulho nas redes sociais: “Estamos extremamente orgulhosos de representar Salvador, a Bahia e o nosso Nordeste, levando o sabor inconfundível da tapioca para conquistar corações ao redor do mundo.”
O ministro do Turismo do Brasil, Celso Sabino, também comemorou o reconhecimento, destacando seu impacto positivo no turismo.
“Os turistas que viajam pelo Brasil têm o privilégio de conhecer e aproveitar sabores únicos", afirmou em nota à imprensa.
Sabino ressaltou que a qualidade da gastronomia brasileira é um importante fator para o turismo nacional e atrai visitantes internacionais.
O ranking foi dominado pelos renomados gelatos da Itália e dos Estados Unidos, mas incluiu sorveterias de 31 países, entre eles Argentina, França, Austrália, Áustria, Inglaterra, Alemanha, Grécia, Hungria e Índia.