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Festival do Chocolate de Garanhuns chega à segunda edição movimentando o período de Páscoa

Evento une gastronomia criativa, clima serrano e o período da Páscoa com mais de 15 restaurantes participantes e novidades como o cartão fidelidade

Publicado em 07/04/2025 às 15:45 | Atualizado em 07/04/2025 às 16:36
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O Festival de Chocolate de Garanhuns, realizado pelo Sebrae/PE e pela Prefeitura do município, que já obteve sucesso desde a sua estreia, no ano passado, chega à segunda edição com mais participantes e com mais tempo para que moradores e turistas possam viver esta experiência.

Este ano, o evento será realizado de 10 a 27 de abril, com 18 estabelecimentos gastronômicos, cinco a mais do que na primeira edição.

“O Festival de Chocolate tem muito a ver com Garanhuns, com o perfil da cidade, e a finalidade é trazer inovação e estimular a criatividade nos estabelecimentos de gastronomia. É um grande ganho para o município e para os participantes. Estamos consolidando o festival como um importante evento gastronômico do município”, destaca Gerlane Melo, analista do Sebrae/PE.

Sivaldo Albino, prefeito de Garanhuns, fala sobre o evento. "A ampliação para mais datas e mais empresas da nossa gastronomia no 2º Festival do Chocolate de Garanhuns mostra o acerto da iniciativa que gera mais emprego e renda para nossa gente, ao atrair as pessoas para apreciarem a criatividade de nossos chefs. Mostra também a importância de parcerias como esta com o Sebrae e o segmento gastronômico da cidade ao implantarmos eventos que se consolidam em nosso calendário turístico".

Negócios gastronômicos

Hilton Marques

Festival do Chocolate de Garanhuns chega ainda maior na segunda edição e movimenta a cidade no período da Páscoa - Hilton Marques

Como parte da programação, cada restaurante elaborou uma receita exclusiva - entre pratos e bebidas - para o festival.

Participando pela primeira vez do Festival, Hugo Chianca, da Ritto Cafeteria, irá oferecer aos clientes um croissant com recheio de queijo gorgonzola e chocolate ao leite, coberto com calda de chocolate cremoso e finalizado com chocolate granulado.

O prato foi batizado de Croissant du Louvre. “O festival é muito relevante porque ele destaca a cena gastronômica de Garanhuns. Principalmente tendo como base esse evento tão importante para nós que é a Páscoa. E aí todo mundo sabe que quando se fala em Páscoa se fala em chocolate. A nossa receita une chocolate com queijo gorgonzola, que quebra um pouco o doce do chocolate e deixa essa mistura muito harmoniosa”, detalha Hugo.

Participando da ação pelo segundo ano, Yanne Moraes, do Restaurante Dom Pedro, destaca que a primeira edição do festival foi muito positiva, ajudando a aquecer os negócios.

Ela avalia que, por envolver vários restaurantes simultaneamente, o evento gera uma comunicação mais ampla e engajamento coletivo.

“Ter esse momento na Páscoa valoriza os negócios, incentiva a criar novos produtos. E isso é super positivo. Esse ano, vamos fazer uma releitura de uma sobremesa que já está no nosso cardápio, a Sobremesa das Freiras, em versão brigadeiro, só que uma nova roupagem, especial”, diz Yanne.

Cartão de fidelidade

Para conquistar ainda mais os amantes do chocolate, o festival terá um cartão fidelidade. Com ele, as 18 primeiras pessoas que forem degustar as receitas dos estabelecimentos e preencherem o cartão com cinco adesivos devem ir à sede do Sebrae em Garanhuns, até o dia 31 de abril, para pegar um cupom que dá direito a um prato do festival.

Para essa promoção, cada estabelecimento vai ceder um prato para ser disponibilizado às primeiras pessoas que cumprirem os requisitos da ação.

Estabelecimentos participantes

Hilton Marques

Festival do Chocolate de Garanhuns chega ainda maior na segunda edição e movimenta a cidade no período da Páscoa - Hilton Marques

Conheça os restaurantes e os pratos exclusivos de cada um.

  1. Varanda Restaurante & Pizzaria: Ovo cremoso de colher
  2. Terraço Churrascaria & Choperia: Petit a la Garot
  3. Espaço Café: Café cremoso
  4. Área Cafeteria: Dois mundos
  5. Burger dos Deuses: Milkshake do Olimpo
  6. Aromas Bistrô e Cafeteria: Café agrestino
  7. Chatterier Cafeteria: Super chocolate Chatterier
  8. Chocolate com morango: Trufado de chocolate com morango fresco
  9. Caiana Express: Pastel no cone com sorvete de chocolate
  10. Ritto Cafeteria: Croissant du Louvre
  11. Chocolate Sete Colinas: Brownie cheese
  12. Balcone Gelateria e Café: Fiore di gelato
  13. Hermes Pastelaria: Chocoxinha
  14. Changai Express: Hot roll de chocolate com banana
  15. Dom Pedro Bar e Restaurante: Sobremesa das freiras versão brigadeiro
  16. República do Café: Torta mousse de cacau e praliné de avelãs
  17. Cantinho da Macaxeira: Anafado de chocolate
  18. Temak House: Pétit house

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