Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição chega à segunda edição com aulas-show e concurso culinário
O evento acontece de 29 de outubro a 16 de novembro e a proposta do festival é valorizar a gastronomia local e resgatar receitas tradicionais
Após o sucesso da estreia em 2023, o Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição volta em sua segunda edição, prometendo mais uma celebração dos sabores e da cultura do agreste pernambucano.
O evento acontece de 29 de outubro a 16 de novembro, em uma realização conjunta da Prefeitura de Pesqueira, do Sebrae e do Instituto Cesar Santos.
A proposta do festival é valorizar a gastronomia local, resgatar receitas tradicionais e promover o aprimoramento dos empreendimentos da cidade.
Aulas-show
Além das consultorias nos restaurantes e lanchonetes, o público poderá acompanhar aulas-show com grandes chefs pernambucanos, que acontecem nos dias 15 e 16 de novembro, na Praça da Rosa, com entrada gratuita.
Será uma programação intensa na Cozinha Show, onde seis chefs ministrarão aulas-show e um júri técnico avaliará as receitas finalistas do concurso, que também passará por votação popular.
“Ficamos felizes em poder voltar a Pesqueira pelo segundo ano consecutivo com o festival gastronômico. Isso mostra que o trabalho realizado teve resultado e que não pode parar. Nosso principal objetivo é valorizar a gastronomia local, enaltecendo os insumos e receitas da nossa gente. Pernambuco tem tanta coisa boa que o próprio pernambucano muitas vezes não conhece”, destaca o chef Cesar Santos, presidente do Instituto que leva seu nome.
Consultorias e cursos técnicos
As consultorias e cursos técnicos serão realizados entre os dias 29 de outubro e 3 de novembro, com a presença de chefs do Instituto Cesar Santos visitando os estabelecimentos locais.
A iniciativa busca orientar empreendedores sobre melhorias nos cardápios, técnicas de preparo e boas práticas de atendimento, além de preparar os participantes para o Concurso Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição, que elegerá a receita símbolo desta edição.
Programação das aulas-show
15 de novembro
- 16h – Chef Rafhael Diniz
- 17h30 – Chef Adriano Oliveira
- 19h – Chef Mardoneo Bernardino
16 de novembro
- 15h30 – Chef Bárbara Vieira
- 17h – Aula-show kids com o chef Rogério Ribeiro
- 18h30 – Chef Ana Amélia
O Festival Gastronômico Pesqueira Sabor e Tradição reforça o papel da gastronomia como expressão cultural e ferramenta de desenvolvimento econômico, aproximando o público da culinária regional e fortalecendo os negócios locais.
Saiba como acessar nossos canais do WhatsApp
#im #ll #ss #jornaldocommercio" />