Feito a partir da planta Camellia Sinensis, o chá japonês também pode ser conhecido como "matchá"
No chá japonês, a erva é preparada com as folhas mais novas, protegidas dos raios solares. Por isso, a bebida é um pouco mais espessa e concentrada do que os chás habituais
BENEFÍCIOS DO CHÁ JAPONÊS
O matchá é rico em clorofila e auxilia no funcionamento do metabolismo. Além disso, é fonte de agentes antioxidantes
Conheça outros benefícios do chá japonês a seguir:
1 - Diminui o colesterol
2 - Aumenta os níveis de energia
3 - Fortalece o sistema imunológico
4 - Purifica o sangue
CHÁ JAPONÊS PARA EMAGRECER: COMO FAZER?
Como é um pó, a folha inteira é consumida, em vez de apenas o extrato de água
CHÁ MATCHA COMO FAZER
1½ colher de chá (2 gramas) de matcha em pó;
15 ml de água quente;
1 xícara (240 ml) de leite; e
1 colher de chá de néctar de mel, xarope ou açúcar (opcional).
MODO DE PREPARO
Peneire 1½ colher de chá de matcha em pó sobre uma xícara ou caneca
Coloque 1 colher de sopa de água quente na xícara e Mexa o chá vigorosamente fazendo movimentos de zigue-zague para deixá-lo espumando
Esquente o leite e o adoçante por cerca de 10 segundos
Coloque o leite quente no latte e tire a espuma de cima na xícara
Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui a ida ao médico ou nutricionista | Fonte: Wikihow
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