Veja alimentos que contêm vitamina b12

A vitamina B12, também chamada como cobalamina, está diretamente ligada na produção de DNA e RNA, e na formação das células sanguíneas e dos neuronais.

Ela é essencial para a manutenção da bainha de mielina - estrutura que conduz os impulsos elétricos e integra a comunicação entre os neurônios.

Com isso, é importante para o bom funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, além de melhorar a disposição física e mental.

O que causa ausência de vitamina B12?

A deficiência de vitamina B12 pode levar a um quadro chamado de anemia megaloblástica, na qual é observada a formação de hemácias gigantes (defeituosas) no sangue.

Quando o problema aparece por uma deficiência na absorção pelo organismo e não pelo baixo consumo, recebe o nome de anemia perniciosa.

Assim, níveis baixos do nutriente impactam o transporte de oxigênio para as células do corpo, causando fadiga, cansaço e desânimo.

Também afetam a parte neurológica e, se mantida durante muitos anos, a deficiência crônica de vitamina B12 pode gerar danos neurológicos como déficits de memória, disfunções cognitivas, demência e transtornos depressivos.

Quais alimentos são ricos em vitamina B12?

Fígado de boi, fígado de frango, mariscos, atum, coração de frango, sardinha, ostras, caranguejo, salmão e carne.

Além disso, você também pode encontrar no ovo cozido, iogurte e leite.

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.

As informações são do site Viva Bem.

Conheça 7 remédios caseiros para tosse com catarro

Ler mais

Veja as principais notícias do dia no NE10 Interior

IR PARA INTERIOR.NE10.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories