VNL FEMININO 2023: TABELA

O último jogo da segunda etapa da Liga das Nações feminina encerrou no domingo (18). O Brasil sofreu a segunda derrota na competição.

A partida foi contra os Estados Unidos e o resultado terminou em 3x0 sets. A Seleção jogou mal e não conseguiu corresponder em quadra.

A derrota não foi uma surpresa visto que as americanas costumam vencer com certa facilidade, principalmente usando o máximo do jogo psicológico contra as brasileiras.

Esta foi a segunda derrota do Brasil na VNL 2023. A primeira aconteceu na partida contra a China, que foi perdida por 3x2 sets na primeira semana.

O retrospecto da Seleção Brasileira é bom, principalmente considerando que temos muitas baixas no elenco. A exemplo de Ana Cristina que terá que fazer uma cirurgia.

O técnico José Roberto Guimarães ainda precisa lidar com as lesões de duas ponteiras importantes: Pri Daroit e Gabi. As duas seguem tratando e descansando para retornar na última etapa da competição.

O grande destaque da segunda etapa foi Thaisa. A central retornou em excelente forma tanto no ataque quanto nos bloqueios. Além de chamar a responsabilidade do jogo para si.

Agora, a Seleção Brasileira descansa para retornar para a última semana de competição. O momento é de decisão total, já que será definido os adversários da segunda fase.

JOGOS DO BRASIL NA LIGA DAS NAÇÕES DE VÔLEI FEMININO 2023

Na última semana da fase de classificação da VNL, o Brasil vai enfrentar grandes Seleções: Itália, Canadá, Turquia e Tailândia. Confira a seguir as datas e horários

CLASSIFICAÇÃO DO BRASIL NA LIGA DAS NAÇÕES DE VÔLEI FEMININO 2023

Com 18 pontos, o Brasil conseguiu se estabilizar em 5º lugar na tabela de classificação. Até o momento, foram seis vitórias e duas derrotas.